Bonne Nuit (le)

Cette fois-ci c'est la bonne.

À la demande générale (ya genre 2 personnes qui nous l'ont demandés mais on fait quelque chose de gros avec ça comme d'hab) on te donne le majestueux "bonne nuit". Pour concocter cette recette notre Alchimiste est sorti du sous-sol où on essaye de le cache et est allé directement en Grèce.

Il nous a demandé:

-Ça s'habille comment le monde en Grèce

On a répondu:

-Sais pas trop comme nous autres...?

Il a donc mis ses plus beau vêtements (voir photo) pour aller non seulement faire découvrir le Québécøl à la Grèce mais également s'en inspirer pour ton petit boire de la semaine et c'est bien confortable assis au poste de police de Thessalonique qu'il nous a transféré cette recette.

Donc pour cette recette ça te prendra:

- 1 once de notre mémorable CØYØT

- 1 once de Metaxa  (c'est Grec... allo! thématique!!)

- 1 once de Tequila (essaye la Téquila de Cherry River - 100% Québec)

- 1/2 once de jus de lime frais 

- 1/2 once de notre pharaonique Gin-Réduit

- 1/4 once de sirop de sirop (1:1 sirop d'érable dans l'eau )

- Une chloupée de 7up 

- Une pincée de sel 

- Ta glace préférée

Dans ton shaker préféré ajoute le  CØYØT, le Metaxa, la Téquila, le jus de lime, le  Gin-Réduit et le sirop de sirop. Brasse moi ça avec amour pendant au moins 15 secondes pour t'assurer que tout ça est ben brassé. Après tu va me filtrer ça dans une verre de type "highball" dans lequel tu auras disposé au préalable de la belle glace fraîche (assures toi qu'elle ne goute pas le congélateur). Après tu vas me mettre une chloupée de 7up (fais pas ste tête là, t'en mets qques gorgées c'est pas une unité reconnue...encore). Finis moi tout ça avec une pincée de sel sifto que tu achètes au Costco (paquet de 3) dans une boite de carton. Tout autre sel goutera moins bon. Prends la longue longue cuillère à cocktail, fais y faire un tour dans le verre comme la belle du bal pis c'est prêt.

Mais attention, le Bonne Nuit - c'est fort! C'est alcool sur alcool avec un brin plus d'alcool. À consommer avec modération.

0 commentaires 0

Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être affichés