CØYØT BBQ
Cette semaine il fait beau, on ne peut pas dire le contraire et il faut surement en profiter parcequ'on le sait, au Québec, l'été dure... cette semaine. Ben pour célébrer ça l'Alchimiste te sort cette semaine une recette de sauce BBQ et non de cocktail. On le sait ben que tu ne fais pas juste boire et que tu dois manger de temps en temps (right?) alors voici pour toi la recette de sauce CØYØT BBQ.
Ça va te prendre:
-1 tasse de ketchup
-1/2 tasse de CØYØT
-3 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
-3 cuillière à soupe de sucre d'érable
-3 cuillière à soupe de sirop d'érable (tu commences à sentir la thématique hein?)
-2 cuillière à soupe de sauce Worchestershire
-1 cuillière à soupe de moutarde de Dijon
-1 cuillière à soupe de sauce soya
-1 et 1/2 cuillière à thé de "liquid smoke"
-1 cuillière à thé de poudre d'ail
-1 cuillière à thé de poudre d'oignon
-1/2 cuillière à thé de piments de cayenne en flocons
-1/2 cuillière à thé de poivre en grain moulu.
Pas compliqué, tu places tout ceci ensemble et tu laisses réduire jusqu'à ce que tu obtiennes une consistance un peu plus grande que celle de ton ketchup original. On te dirait de réduire environ de moitié. À la fin tu peux ajuster le gout avec la fumée liquide et avec la sauce Worchestershire. Si tu aimes plus fumé tu mets le "liquid smoke" si tu aimes un peu plus steak house... tu mets l'autre. Tu me finis ça avec une once de CØYØT et tu laisses refroidir.