L'Abeille (le Médaillé 2)
Toujours dans la lignée de nos recettes mettant en vedettes nos GAGNANTS DE MÉDAILLES, nous vous avons concocté un petit quelque chose de spécial cette semaine comme ceci met en vedette quelque chose de TRÈS spécial, notre Mistelle de genévrier et érable fumé du petit nom de Djinn-Réduit. Mais attention, la recette est une peu plus compliquée qu'à l'habitude.
En fait tout a commencé après une fête à laquelle l'Alchimiste a assisté et qui mettait en vedette les petits animaux de la forêt. Au réveil, l'Alchimiste s'est rendu compte qu'il avait passé la nuit dans une patch de pissenlit et avec la yeule un peu molle il a dit:
"sva fairr dekoi avez zzaaa moé"
et "fairr dekoi avez zzaaa" il a fait... oui misieur.
Donc pour ta recette de la semaine tu vas devoir cueillir des pissenlit. Pis si tu les a tous coupés avec ta tondeuse... ben tant pis pour toi, tu vas avoir affaire à notre abeille (présenté sur la photo).
Donc pour le filler ça te prendra:
-2 tasses de pétales de pissenlit
-4 tasses d'eau
-1/2 tasse de sirop d'érable
-zest de 1 orange
-un bâton de cannelle
ET BIEN ENTENDU NOTRE PRISÉ DJINN-RÉDUIT
Tu vas commencer par faire mijoter les pétales, le zest et la cannelle dans l'eau. Après tu ferme le rond et tu laisses macérer pendant un autre gros 15 minutes. Après tu vas me refroidir ça à 45-50oC pis tu vas rajouter ton sirop d'érable. Couvre tout ça et laisse ça là pendant la nuit. Après tu filtres, tu embouteilles et tu laisses refroidir pendant 24h. Ton ptit jus va te durer 2 semaines au frigo.
Maintenant pour le cøcktail, tu vas me prendre:
-2oz de ton ptit jus de pissenlit
-2oz de Mistelle de genévrier et érable fumé
-Glace
Tu mets tous les ingrédients dans ton shaker et agite abondamment jusqu'à ce que la mixture soit froide. Tu peux servir par la suite dans un verre à martini ou sur de la glace dans un verre à whisky.