Le fix du bouilleux
Ouhlala!
Ben oui il commence à faire moins froid et notre traditionnel "coudonc il neige tout le temps icitte" se transforme progressivement en "coudonc il mouille tout le temp icitte". Ça veut dire quoi ça? Ça veut dire que le temps des sucres commence! Et le temps des sucre c'est la base même de notre extraordinaire Québécøl! Comme on vous le dit souvent quand on vous croise en personne, chez nous il n'y a pas de compromis, on travaille à 100% avec notre sirop d'érable. On achète pas de l'alcool de maïs, on le fermente et on le distille nous même. Donc quand ça commence à couler, c'est la base de nos alcools qui sort des arbres. On a la larme à l'oeil faque on s'est mis des petites chaudières sous les yeux pour la récolter... on est acériculteurs ou on l'est pas.
Cette semaine on t'offre une double recette. On l'a appelé le "fix du pouilleux" pcque quand le bouilleux s'accote la bedaine sur l'évaporateur pour passer le concentré, il en a parfois pour la nuitte... et plus. Ben on a deux version pour toi mon chum/blonde.
On a la version 1, qui permet de toffer le shift même quand le concentré baisse pas suffisamment à ton goût mais tu veux rendre ça vivable et la version 2, ou le concentré est fini, ça a gelé dehors pis tu as le droit de te rouler en boule et dormir 2-3 heures sur le bord de l'évaporateur. Les cocktails des prochaines semaines seront faits avec notre ptit réduit (Mistelle de genévrier et érable fumé) comme ce dernier est de saison et la différence entre la version 1 et la version 2 est subtile mais fait toute une différence.
Ça te prendra donc:
-1 oz et 3/4 de notre Mistelle de genévrier et érable fumé
-1 shot d'espresso (version 1) ou 1 oz de notre Liqueur de café et piments forts (version 2)
-Des glaçons de bord de toit (essentiel)
Juste pour ton information, notre Liqueur de café et piments forts est faite avec du café décaféiné et donc parfait pour avant le dodo. Pour les procédures, pas trop compliqué. Tu vas mettre ton ptit réduit et ton espresso (1 shot = environ 30-40 mL) dans un shaker avec des glaçons de bord de toit cassé à intervalle d'environ 1 po. Tu me shake ça jusqu'à ce que ce soit ben frette. Tu verse ça dans un verre ou ta tasse à café pour passer incognito (note que tu gagnes à te mettre quelques glaçons de toit dans ces récipients aussi) et tu savoures. La version avec la liqueur de café se fait de la même façon avec une autre tournure et moins de caféine.