L'Hiberneur

Cette semaine on t'offre une recette inspirée de la transition entre janvier et février. Une période de l'année où on se dit "-15oC ya rdjien là mon chum c'est pratiquement le printemps" pcque la veille il faisait facilement -400.

C'est la période de l'année ou malgré le fait que les jours rallongent, tu sais qu'on est pas rendus au boutte de par tes yeux qui collent ensemble le matin tellement il fait frette. C'est à ce moment que tu penses à l'ours qui hiberne pis tu te dis "maudit qu'il a l'air ben". En tout cas Raoul (l'ours sur la photo) ronflait à fond quand on essayer de dégivrer le vieux pickup de l'Alchimiste pogné dans la glace. 

Pis on devrait faire une loi qui empêche que la neige tombe quand il fait moins que -10oC non? Messemble que c'est rajouter l'insulte à l'injure.

Bref, on peut pas changer le temps, il fait frette mais il semble que c'est moins pire que dans le temps de nos parents où ils perdaient une portion des bâtiments municipaux sous la neige au coeur de l'hiver. On ne peut pas changer le temps, mais on peut l'adoucir dans l'âme, ça on peut le faire et (on se tape dans le dos nous même ici) on le fait bien.

Voici donc ton cocktail de la semaine "L'hiberneur"

Pour commencer tu vas te faire du sirop d'érable infusé ça va te prendre:

-2 tasses de sirop d'érable

-quelques petites branches de sapin baumier

-une petite racine de gingembre coupée en tranches

-1 anis étoilée

-4-5 grains de cardamone

Tu peux personnaliser le tout en ajoutant un zeste d'orange ou un bâton de cannelle. L'alchimiste prétend que la cannelle aide contre la grippe comme il en consomme tous les jours et n'a jamais la grippe (on pense que les germes ont peur de le toucher nous autre).

Fais moi mijoter la mixture a feu doux, tu ne veux pas apporter le tout à ébullition pour ne pas que ça beurre ton poêle donc on fait attention. Tu peux aussi ajouter un peu d'eau au départ pour éviter que le sirop devienne trop épais. Donc tu laisses mijoter pendant une petite heure et après tu filtres et tu laisses refroidir doucement. Bref c'est pas une recette que tu fais quand y'a le feu au gosier. 

Après, tu peux garder ton sirop infusé dans le frigo pour ton prochain drink.

Là tu es prêt(e) pour ton petit boire ça va te prendre:

-glace

-2 oz de CØYØT

-1 oz de sirop d'érable infusé

-1/2 oz de jus de citron

-Une anis étoilée par verre

-Une tranche de citron par verre

Tu commences par me remplir ton shaker avec de la glace et tu ajoutes ton CØYØT et ton sirop d'érable infusé et ton jus de citron. Tu me shake ça avec vigueur jusqu'à ce que tout soit bien frais. Filtre ça dans un beau  verre à whisky (ou verre de ton choix, on ira pas t'écoeurer chez vous) et tu me finis ça en garnissant d'une tranche de citron et d'une anis étoilée.

 

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