El beleuat (Robervaltini)
Salut l'amateur!
Cette recette est inspirée de nos amis du Lac Saint-Jean et de leur fruit mythique - le fameux bleuet. Non seulement le Lac est la place ou on trouve le plus de bleuet au Québec mais en plus, à la Distillerie, nous avons une liqueur particulièrement populaire qui met en vedette le dit bleuet qui plus est notre Liqueur Bleuet-Sapin.
Disons nous les choses franchement, c'est comme un martini au bleuet... ça a du kick alors prépare tes papilles pcque c'est certainement un petit boire qui va t'aider à surmonter ta journée surtout quand il fait -400oC dehors.
Revenons à nos bleuets voici donc les ingrédients:
-1 oz de notre Liqueur de bleuet-sapin
-2 oz de ta vodka préférée
-0,5 oz de jus de citron
-0,5 oz de sirop d'érable
-de la glace
-Bleuets frais (optionnels)
-Menthe fraiche (optionnelle)
Alors tu vas me mettre tous les ingrédients ci-haut dans ton shaker avec de la glace et tu vas me shaker ça vigoureusement pendant un 15-20 secondes (compte 15-20 Jonquièretini). Après ça tu me filtres ça dans une belle coupe à martini. Tu peux mettre 2-3 gros bleuets sur une broche à cocktail pour garnir et compléter avec des feuilles de menthe fraiche également.