Kir du Labrador
Cette semaine on vous offre une recette dont on vous parle tout le temps quand on va à votre rencontre, le Kir du Labrador. Mais avant tout chez Québécøl, on respecte les mathématiques et une branche des mathématiques qui est particulièrement respectable c'est les statistiques. Et quand on voit que 65% des usagers qui fréquentent notre page web appartiennent à un genre en particulier, on s'est dit... pourquoi pas faire un petit cocktail pour nos clientes cette semaine (idée spontanée et désintéressée).
On a donc demandé à l'Alchimiste d'enlever sa froque à carreaux, de rajeunir d'une vingtaine d'années et d'aller aussi passer une vingtaine d'années au gym pour vous faire cette belle photo de Noël. L'alchimiste a aussi compris qu'un casque de pouelle est la meilleure façon de cacher que la forêt commence à se dégarnir au sommet de la montagne. Bien joué Daniel Boone (il portait toujours son casque en raton dans l'émission, comprend qui veut et qui a grosso modo 40+).
Retour à nos moutons, cette semaine on t'offre notre kir du labrador qui comme on te disait au départ est un des drinks miracle qu'on te suggère dans le temps des fêtes. C'est fait à partir de notre Liqueur Canneberge-Framboises et Thé du Labrador et on va joindre ça à ton mousseux/champagne préféré.
Pour faire tout ça tu vas avoir besoin de:
-Sirop d'érable
-Sucre d'érable
-12 canneberges fraîches rincées
-4 onces de notre Liqueur Canneberge-Framboises et Thé du Labrador
-Une bouteille de mousseux ou champagne (si ton année a été bonne)
Tu vas commencer par verser un peu de sirop d'érable dans une petite assiette et tu vas bien m'enduire les canneberges fraîches. Après tu vas mettre les canneberges enduites de sirop d'érable dans le sucre d'érable pour bien les enrober. Laisse ça sécher un peu pour que le sucre colle bien aux fruits. Tu vas me les embrocher par groupe de 3 sur 4 cure dents ou pour les plus fancy des pins à cocktail en métal. Après tu vas me sortir 4 flutes à champagne (ne pas confondre avec la flute à bec ou la flute traversière - le résultat ne sera pas le même) et tu vas verser dans chaque flute 1 once de notre Liqueur Canneberge-Framboises et Thé du Labrador et tu vas compléter avec ton mousseux/champagne favori. Tu finis tout ça en me garnissant le verre avec tes canneberges saucées dans le sirop et sucrées au sucre d'érable. Donne ça à la visite (en chest ou avec ton plus beau gilet de Noël... au choix) et regarde leur ben la face.