Le Médaillé - tome 3
Cette semaine on clos les célébrations entourant nos médailles (si tu ne l'as pas assez entendu 4 de nos produits se sont mérités des médailles à la coupe des nations) avec le dernier (et non le moindre) de nos produits qui s'est mérité une médaille d'or à la Coupe des Nations et j'ai noté la Liqueur de genévrier aux cornichons (aka Djinn-pickle). Pis comme on sait que tu es pas mal game, on t'offre cette semaine une recette un peu plus osée. On parle ici d'une aventure pour la bouche pour les vrais amateurs de pickle. Tu trouves que ça sonne grivois, ben ABSOLUMENT PAS! Pour une fois. Pis la recette de cette semaine, c'est fait pour célébrer alors ça vient pratiquement au pichet.
Tu auras donc besoin de:
-1 tasse de jus de pickle froid (directement du bocal)
-1/2 tasse de notre Liqueur de genévrier aux cornichons (aka Djinn-pickle)
-1 cuillère à table de jus de lime
-1/2 cuillère à thé de poudre de chili ou des épices mexicaines "Tajín"
-2 tasses de glace
-1/2 tasse de pickles coupés en lanières
-Sel à grosseur de grains moyen pour "rimmer" le tour des verres (clin d'oeil complice) ou les épices "Tajín" si tu les as trouvées
Préparation:
On va commencer par "rimmer" les verres c'est à dire que nous allons utiliser un quartier de lime et en faire le tour pour bien les humecter "maintenant on échange des regards passionnés". Après on trempe dans les épices ou dans le sel. Par la suite, on va faire notre barbotine au pickle donc dans un blender on va combiner: jus de pickle, le Djinn-pickle, le jus de lime, la poudre de chili ou l'autre épice, la glace.
Après on malaxe tout ça passionnément jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène, riche et sensuelle.
Pour finir on verse la mixture dans les verres préalablement "rimmés" et on y ajoute des tranches de pickles coupées en lanière sur le côté en guise de garniture ou on peut aussi mettre des morceaux sur une petite brochette en métal que l'on dépose sur le verre. Ne pas se gêner ici pour utiliser des verres à margarita.
Encore une preuve que les pickles ça peut servir à bien de choses!