Le p'tit boire du Père Noël
Cette semaine on t'offre une petite découverte exploratoire. Quelque chose qui met en vedette notre nouveauté de cette année (le 2Ø) avec quelques saveurs auxquelles tu n'avais probablement pas pensé (en tout cas nous on y avait pas pensé). Ça cogne un peu mais c'est généralement ce que la moitié nécessite quand les beaux flocons commencent à tomber. En y pensant comme ça, comme les flocons veulent dire que le Père Noël retourne travailler (il est travailleur saisonnier ne pas l'oublier), faut croire que lui aussi se laisse tenter par un petit boire de même quand la gratte devient nécessaire pour dégivrer les fenêtres du char. Mais pour nos followers, vous connaissez l'amour inconditionnel entre l'Alchimiste et l'hiver alors nous n'exploiterons pas plus le sujet. Voilà votre petit boire. Pour y arriver tu auras besoin de:
-2 oz de notre vin d'érable d'exception, le 2Ø
-1 oz de Poire William (ou autre brandy à base de poire)
-1/2 oz de curaçao à l'orange
-1/4 d'oz de sirop d'érable
-5 giclée du bitter de Peychaud
-Anis étoilée pour la garniture
La préparation est simple, tu mets tous les ingrédients dans ton shaker avec de la glace et tu mélange doucement avec une cuiller jusqu'à ce que la mixture soit froide. Après, tu filtres dans une belle coupe et tu garnis d'une anis étoilée.