Le St-Hyacinthe

Salut les copains, cette semaine en l'honneur de notre passage à St-Hyacinthe pour le Salon de l'Agriculture 2025, nous avons décidé de vous concocter encore une fois quelque chose d'unique comme cocktail... le St-Hyacinthe. On en as-tu de l'inspiration nous autres ?

Une belle chose à propos de St-Hyacinthe, c'est que par rapport au Granit, y'a pratiquement pas de neige... déjà sur ce point on considère déménager la Distillerie ici. Mais en plus, la gang de St-Hyacinthe... non seulement ils méritent un bon petit boire mais en plus, ils savent quoi faire avec si tu comprends ce que je veux dire.

Alors on t'offre le St-Hyacinthe, idéal quand tu viens de faire ta journée sur la ferme... pis en plus, y'a juste du bon là dedans. En plus, comble du plaisir, ça allie notre maintenant légendaire CØYØT, le seul et unique style bourbon d'érable. Ici on te dis pas qu'on a acheté du bourbon et du whisky cheap pis on a mis du sirop dedans... noooooon. On te dis qu'on a fait quelque chose qui se rapproche d'un bourbon sans être sucré avec notre alcool 100% érable et vieilli avec du bois de chêne et du bois d'érable torréfié selon la méthode Québécøl. 

Pour faire ça, tu vas avoir besoin de:

-une pomme

-de la vanille avec un compte goutte

-du sucre d'érable

-du sirop d'érable

-du bitter

-du CØYØT

-des mashmallows

-de la glace

Tu vas commencer par te trancher une belle tranche de pomme sur laquelle tu vas mettre quelques gouttes de vanille. Après tu vas me saupoudrer ça de sucre d'érable. Après, tu sors ta torche au butane et tu me passe le dessus de ta tranche de pomme à la torche. Tu me mets la tranche que tu as "traitée" dans un gros buck à bière (dans le fond) et tu y ajoute un beau filet de sirop d'érable. Tu vas ajouter quelques gouttes de "bitter" après quoi tu vas prendre ton pilon de bar et tu vas tout m'écraser ça ensemble gentiment. Après tu vas me rajouter quelques onces de notre CØYØT par dessus ça et tu rajoutes une dizaine de glaçons. Tu me brasses ça avec ta belle longue cuillère de bar.

Maintenant tu es prêt pour la présentation du cocktail.

tu vas me mettre deux gros cubes de glace dans un verre à whisky. Après tu passe légèrement tes guimauves (1 ou 2) à la torche et tu les déposes sur la glace. Après tu fais couler la mixture que tu as préparée dans le gros buck à bière en la filtrant dans un entonnoir et essaye de la faire couler sur le ou les mashmallow(s).

Et voilà mon pit, tu es prêt à l'action!

Comments 0

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published