Serpentøl (de Noël)

Il n'était pas encore 5h ce matin que l'Alchimiste nous parlait de ses meilleurs souvenirs de Noël, quand il se réveillait le jour du 25 au matin et déballait ses cadeau en compagnie de son serpent à plumes. On pourrait croire que l'Alchimiste est bizarre (avec raison) et c'est probablement la raison pour laquelle l'Alchimiste ne peut être tué par des armes traditionnelles. MAIS, n'empêche que dans certaines cultures, le serpent de Noël est synonyme de Noël. On a juste pas encore trouvé quelles cultures. N'empêche que cette recette te donnera un kick beaucoup plus tropical que noellique mais quand il fait frette dehors, rien ne vaut une petite pensée envers nos amis du sud pour nous faire regretter nos choix de vie. Ceci étant dit, le serpent à plumes est l'animal mythique de notre Liqueur de genévrier aux cornichons (aka Pickle Djinn) et c'est avec ce dernier que nous t'avons concocté ton cøcktail de la semaine. 

Tu auras donc besoin de:

-1 slice de tes pickles préférés

-2 cuillères à thé d'assaisonnement "Tajin" ou d'assaisonnement à margarita

-1 tasse et demie de glace

-2 oz de notre Liqueur de genévrier aux cornichons (aka Pickle-Djinn)

-1 oz de jus de pickle

-1 oz de triple sec

-1 oz de jus de lime frais

-1/2 oz de sirop d'érable

Tu vas commencer par rimmer le tour de tes verres avec un pickle bien juteux (on te fait ici un contact visuel mais on ne va pas plus loin que ça dans le narratif). Tu vas mettre les épices dans une petite assiettes et tu vas tourner tes verres dedans pour leur faire un beau tit tour d'épice. Tu vas par la suite placer ton pickle juteux à rimmer dans le verre (coup d'oeil complice) et remplir le verre de glace. Mets aussi de la glace dans un shaker et ajoutes-y le Pickle-Djinn, le jus de pickle, le triple sec, le jus de lime ainsi que le sirop d'érable. Après tu farme le couvercle et tu me shake ça jusqu'à ce que tes doigts deviennent aussi frette que quand tu déblaye ton char entre les -30oC et la neige qui finit plus de tomber. Tu finis ça en filtrant ton cøcktail dans le verre avec le pickle et la glace préalablement préparé. 

Comments 0

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published