Jackaløpade
Pour faire ton jackaløpe cette semaine ça va te prendre absolument de notre Liqueur de bleuet sapin que nous sommes d'ailleurs en train de produire à ce moment! L'Alchimiste a tellement aimé sa rencontre avec le jackalope dans le sous-bois de saint-romain qu'il a décidé d'en faire l'animal mythique de notre produit tout autant mythique. Ce qui est beau avec ça c'est que nous avons dans le passé découvert l'affection entre le bleuet et le sapin mais ici, nous vous avouons son amour caché pour le citron! Tout ça grâce à Pierre, le plus sage de tous les sages de Saint-Romain! Avant de t'y rendre tu vas avoir besoin de:
-8 oz de notre Liqueur bleuet-sapin
-1/2 oz de jus de citron
-10 oz de limonade congelée
-2 cuillères à soupe de confiture aux bleuets
-Du sucre d'érable en poudre (pour le rim)
-Des bleuets et tranches de citron frais pour la garniture
-Glace
Et pour la garniture des citrons et des bleuets frais. Tu vas commencer par frotter un quartier de citron sur le tour de tes verres (tu peux utiliser les verres de type highball ici - on te donne la permission) puis après tu vas tremper dans le sucre d'érable en poudre. Après tu vas me mélanger la confiture de bleuets avec le jus de citron dans un petit bol à part. Dans un mélanger, tu vas me mélanger la Liqueur de bleuet-sapin avec la limonade congelée et rajoute quelques glaçons. Part le blondeur et ajoute de la glace au besoin dans le but d'obtenir une consistance de "slush". Après, ajoute une cuillère à soupe de la mixture de confiture et de jus de citron dans le fond de ton verre. Remplis le verre avec la limonade mélangée avec la Liqueur de bleuet-sapin puis complète avec une seconde cuillerée de la mixture de jus de citron et de confiture de bleuet. Ton peux conclure avec une tranche de citron et quelques bleuets pour la garniture.